Harga Kayu Gaharu Di Negeri Arab, Madinah


Sebagai pusat peribadatan, mekkah atau madinah tentu saja menghadirkan beragam souvenir yang sangat menarik para pengunjung untuk memborong semuanya sebagai hadiah untuk sanak keluarga dirumah. Sedikit out of topic, mungkin postingan kali ini bisa dijadikan dasar semangat buat teman-teman petani gaharu super kalbar yang mungkin sedang lelah menanti kapan gaharunya akan dipanen, hehehe. Cerita ini juga saya jadikan topik artikel supaya anda tahu berapa harga kayu gaharu di negeri yang menjadi salah satu pengimpor kayu gaharu terbesar didunia. 


Salah satu mitra kami, ketua cabang gaharu super kalbar di jawa tengah sebut saja panggilanya mas gilang :) sedang melakukan ibadah umroh. Banyak sekali upload-an foto saat beliau berada disana. Saya tidak mendengar cerita beliau secara langsung, akan tetapi mentionnya mas agung ini cukup menjadi inspirasi penulisan artikel diblog ini. Harapanya adalah agar kita sama-sama tahu mengenai harga kayu gaharu di jazirah arab, khususnya di madinah.

Ada beberapa hal yang saya sedikit terkejut, salah satunya adalah harga bahan bakar pertamax yang biasa dijual di SPBU indonesia kisaran Rp. 11.000 hingga Rp. 12.000 setiap liternya tapi di Madinah hanya dijual Rp. 1.350/ltr. Wajar untuk sebuah negara penghasil bahan bakar terbesar didunia, tapi untuk harga sedemikian murahnya coba anda bayangkan bagaimana dengan harga bensin ? apakah disana dijual ?. Nah, kemudian saya lantas bertanya tentang harga gaharu disana. Awalnya mas gilang menjawab tidak tahu, tapi selang beberapa hari kemudian mas gilang langsung menginformasikan mengenai harga gaharu ini yang mencapai Rp. 40.000/gram. Nah, mungkin anda bisa menghitung sendiri, berapa perkilo gaharu disana. Subhanallah Rp. 40.000.000/kg ! semoga harga seperti itu bisa kita temui di Indonesia.

Dibawah ini adalah bukti komen dan reply antara saya dengan mas agung, anda bisa meng-add kami dari sini. Karena sudah tersedia link facebooknya. Semoga bermanfaat bagi teman-teman semua.

Andri Wahyudi gaharu nya berapa sekilo mas gilang ?
Agunk Gilank Wah gak tahu mas. Itu orang jualan di toko2 di madinah. Trus masuk jenis ap sy jg gak tahu mas
Agunk Gilank Andri Wahyudi : oh y mas kemrin sy tanyain hrgnya per gram 15 riyal kalo rupiah sekitar 40rb mas. Berarti 1 kg bs 40jt. Itu org madinah jual disna mas
Andri Wahyudi  itu duit ya mas Agunk Gilank coba tanyain dapat suplai gaharu dari mana ? siapa tau kita bisa jadi supplier mereka 
Agunk Gilank Ok mas. Aku punya contact nya kok mas. Nanti cb tak telusure


Advertisement

51 Responses to "Harga Kayu Gaharu Di Negeri Arab, Madinah"

  1. Replies
    1. itu harga dimadinah pak bos, kalo untuk di indonesia bisa saja berbeda. Sayangnya ini tidak bisa menjadi patokan harga yang menggiurkan karena mas gilang juga tidak menanyakan jenis apakah yang dijual seharga 15 riyal tersebut. Apakah itu gubal atau itu medang ? tapi yang jelas ini informasi dari beliau.

      Delete
    2. bos ente ada gaharu yang warna hitam gak??
      saya lagi cari barang nya??

      Delete
    3. ZA... Q punya gubal gaharu dari hutan ujung kulon...minat hub.081224258622

      Delete
    4. pohon nya atau gubal nya yg warna hitam yg dicari mas Jaenal Abidi?? 085369697487

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. pak jaenal abidin, anda didaerah mana? Kayu gaharu bisa kami pesan pada anda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tangerang bos???
      kami lagi cari kayu gaharu yang warna nya hitam

      Delete
    2. tangerang bos?
      saya mau cari gaharu yang hitam yang wangi yang di letakan di air tengelam dalam air??

      Delete
    3. brp pasaran kayu gaharu yg hitam di tanggerang.. .bisa saya dapatkan kayu gaharu yg hitam di sini..email aku ..hamid_praditya79@yah00.com.

      Delete
    4. bozzz.....
      saya ada garu yang di cari......hub 081632201222 atau marlinbae@yahoo.co.id

      Delete
    5. Saya penjual dan pengrajin gelang dan tasbih gaharu indonesia bos, bisa diorder, warna coklat kehitaman, berminyak dan ber ulir banyak. Hub:085330165679

      Delete
    6. Saya mencari kayu gaharu super, kalo ada barang hubungi saya 082325478456 pin BBM 32D93E07

      Delete
    7. Saya ada kayu gaharu jenis kulit AB MEDANG usia 50 batangan maubdi jual 500rb/kg

      Delete
  4. hello i hv vietnam B level gaharu, who wanna buy if wan buy please contact +060104655559

    ReplyDelete
  5. kami mau tau hatga per kg nya berapa

    ReplyDelete
  6. bos2 gaharu,,, saya william di bali, punya gaharu warna hitam mengkilap, kalo ada yg berminat shaowilfrid@hotmail.com

    ReplyDelete
  7. kirimin daftar hian dongarga gaharu semua var

    ReplyDelete
  8. Yang dari Aceh ada ne ku minat bisa hubungi saya langsung

    ReplyDelete
  9. Dear all,
    I am from indonesia, and right now in Jeddah till last December 2013, I am looking for Gaharu Buyer in Jeddah. If any please send your STC or Mobily phone number to my email: rushuass@gmail.

    I am using english or indonesia language for communication.

    Thanks
    Hamzah Shahatah Street
    Nov 09, 2013

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Mr. Prima.
      Thanks for your attention. In future, our company needs the buyer with high interest to take our product. Please, note this or contact to +6281256986000 if you have more information or interest with GSK company.

      Please use Indonesia language for communication.

      M. Yamin
      GSK

      Delete
  10. Dear all,

    I am in Jeddah right now for Business Work, meanwhile I am also looking for Gaharu real buyer in Jeddah. For future business contact please send me your STC or Mobily phone number to my email: rushuass@gmail.com

    I will stay in Jeddah till December 2013.

    Regards
    Adji

    ReplyDelete
    Replies
    1. call me on this hp number-+60128696299

      Delete
  11. untuk yang berminat mengekspor gaharu Anda silahkan hubungi +886930056649, atau boleh juga dengan meng-add whatsapp atau LINE saya di nomor tersebut,
    gubal maupun wedang kami terima, diutamakan yang 100% tenggelam
    jika barang bagus, kami bisa langsung mendatangi lokasi Anda, Terima kasih

    ReplyDelete
  12. bagi yang berminat untuk mengekspor gaharu Anda, silahkan hubungi +886930056649 ataupun dengan meng-add whatsapp dan LINE saya di nomor tersebut,
    Gubal maupun wedang kami terima, diutamakan yang 100% tenggelam,
    jika barang bagus, kami akan langsung datang ke lokasi untuk melihat barangnya
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pk Suan bisa hubungi sya di nomor ini 087714546744. mau gaharu yg jenis apa aja, smua ready. lokasi Nusa Tenggara Timur.

      Delete
  13. boz saya punya gubal gaharu,irian,dan minyak e....untuk gubal ada 100kg..minyak 20liter...info lebh lanjut hub..08983571856..lokasi ponorogo jawa timur

    ReplyDelete
  14. Dijual Gaharu :
    -Grade super king 30jt/kg
    -Grade A 25jt/kg
    -Grade B 21jt/kg
    -Grade C 6jt/kg
    -Grade D 4jt/kg
    -Grade E 900rb/kg
    -Low Grade (Campuran) 500rb/kg

    Dan juga tersedia jenis kayu lainnya seperti jati, cendana, dll.

    Bila Minat Hubungi Saya : 087871686590

    ReplyDelete
  15. yg beli siapa gan oang arfab itu ? bisa diarahkan dengan orang arab itu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu hanya referensi saja pak chairil, diatas sudah saya jelaskan bahwa yang menjual adalah pedagang eceran dimadinah pak. untuk kontak person kita tidak punya, tapi kalo pak chairil ingin mendapatkan informasi mengenai buyer silahkan browsing di google search lebih detail

      Delete
    2. browsing ..nama nya ap mas bro

      Delete
  16. saya menujual 1200 pohon gaharu umur 12 tahun diameter 40-45 cm lokasi di kalimantan timur di jual Rp. 1.500.000,00/pohon hub 085222440659 , anto_bunyu@yahoo.com

    ReplyDelete
  17. saya punya pembibitan gaharu mas mas semua, gaharu super, umur 6 bulan, daynya saja sudah laku,,,minat hubungi saya 085375404777

    ReplyDelete
  18. Yang Buat Blog diam aja kalau ditanya harga setiap jenis Gaharu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan komentar menggunakan nama pak :)
      Untuk harga setiap gaharu tidak ada standar khusus, karena menurut kami harga tergantung buyer. Akan tetapi jika bapak punya produk dan ingin ditawarkan, silahkan searching di google contact person buyer luar negeri, tanyakan harganya, dan gunakan bahasa inggris yang mudah dimengerti mereka.

      Delete
  19. tlp saya gaharu hitam dan getah nya..saya meiliki brng nya call 081294414665 sigit

    ReplyDelete
  20. aku punya kayu gaharu alami dr papua tp cm 4kilo yg berminat call sj ke 082398009780

    ReplyDelete
  21. aku punya kayu gaharu alami dr papua tp cm sktr 4kg yg berminat mohon call ke 082398009780

    ReplyDelete
  22. tolong inviet ping BB 24CD562D Yaa..//

    ReplyDelete
  23. Saya Michael di bandung saya mau tanya ni tolong infokan harga gaharu perkilo nya berpa harga nya thx

    ReplyDelete
  24. saya mau jual gaharu 25 kg yang grade A dan B super king,yg berminat hubungi saya, 085287653931 ,pin bb 2A59D746

    ReplyDelete
  25. Kalau gaharu teri tapi timbul itu brapa ya hargax

    ReplyDelete
  26. Nazree +66623013325 ....Ladang gaharu Thailand Harga boleh bincang

    ReplyDelete
  27. baru dapat barang g3ubalan tenggelam....natural kalimantan...25kg. cari pembeli serius. telp dan cod.082331131664. wilayah jawa timur

    ReplyDelete
  28. baru dapat gubalan 25kg.. natural Kalimantan.telp dan cod di sekitar jawa timur.bagi yg serius....082331131664

    ReplyDelete
  29. Saya dari blitar jatim kami punnya gaharu skitar stengah ton berminat hub 085 755 287 462

    ReplyDelete
  30. Harganya sih ngeri nominal uangnya, kami 20 pohon gagal panen, mati 3 pohon, hidup subur 17 pohon, bahkan ad 2 pohon yg besar banget,sbesar 3 orang dewasa rentangkan tangan melingkar yg sangat subur, bingung dimana mencari mitra sistem persen. Minat Call 082134890555 Kusniansyah. KALIMANTAN TENGAH KOTA SAMPIT

    ReplyDelete

Komentar mengandung promo dihapus, jika ada penawaran bisa kirim via kontak email. Form sudah tersedia.

Terimakasih pengertiannya.
Salam Gaharu Super !

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Advertisement